* カルボナーラ 簡単レシピ *
Category : gohan

今日は、突然の雪

最近の 悪天候のせいで なかなか、お洗濯物も 乾かないし、ベランダのお花たちも 元気がありません

そろそろ、お日さまが みたいな~

話は変わって、今日は、先日 こちらでUPした
≪マヨネーズで 作る ”カルボナーラ”≫の 簡単レシピを 紹介しますね♪
生クリームを 入れずに マヨネーズで作るので 突然、思い立っても冷蔵庫の中にあるものだけで 出来ちゃうので、お勧めですよ(^_-)-☆
ちなみに このフォトは、2人分で 作っていますよ。

まず、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎを オリーブオイルで 炒めます。
塩、胡椒で 軽く味付けをします。

次に、パスタを茹でるのと同時に こちら↑のように
卵2個、マヨネーズ大さじ2強、粉チーズ大さじ2、牛乳少々、塩・胡椒少々を ボウルに入れ混ぜ合わせておきます。↓こんな感じになります。

最後に このすべてを 混ぜ合わせて、軽く火にかけて 出来上がりです。
と~っても 簡単でしょう?(^_^;)
粉チーズは、好みで 多くしてもOKです。
混ぜ合わせたときに、1,2本食べて 調節してくださいね。
”カルボナーラ”の具と言えば、ベーコンだけで 作っているお店も多いと思いますが、私が大好きだったお店のカルボナーラは、具沢山で 玉ねぎは、もちろんピーマンやきのこも入っていたので その時々で、あるものを入れちゃいます(^_^;)
ブロッコリーと、生ハムでも、美味しいですよ

もちろん、マヨネーズの味は、全くなしで、カルボナーラそのものなので、安心して作ってみてくださいね


ランキングに参加しています。
お帰りになる前に ポチッと よろしくお願いしま~す(*^^)v
スポンサーサイト